Le micro-ondes est une technologie qui
date de la fin de la deuxième guerre mondiale . Pourtant, on ne
connaît toujours pas précisément les effets qu’ ont les ondes sur
le corps humain . Comme pour les téléphones portables, le débat est
ouvert . De nombreux scientifiques pensent qu’ il est inconscient de
commercialiser des technologies non maîtrisées . Pourtant, beaucoup d’
autres affirment qu’ il n’ y a aucun risque . Grâce aux nombreuses
informations trouvées sur Internet, nous avons beaucoup appris sur le
fonctionnement en détail du micro-ondes . En effet, il semble évident
qu’une technologie produisant la rotation à la vitesse de 2,5
milliards de tours par secondes des molécules d’ eau présente des
risques pour les cellules organiques . Dans la nature, cette rotation
est impossible . Hélas, pour des raisons économiques, aucune étude
officiellement reconnue n’a eu lieu sur ce sujet . Nous espérons que
notre TPE fera réfléchir certaines personnes qui utilisent
continuellement leur micro-ondes non seulement pour réchauffer mais
aussi pour cuire des aliments, sans réaliser les risques auxquels ils
peuvent s’exposer sur le long terme .
Voici un schéma récapitulant le
fonctionnement du micro-ondes :

.. n'oubliez pas de regarder la
rubrique où nous présentons deux expériences qui mettent bien
en évidence le fonctionnement du four à micro-ondes..
Cliquez
ici 