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Fonctionnement
 -Définition d'une micro-onde
  -Principe de fonctionnement
  -Cuisson des aliments
Les Risques
 -hyperthermie
 -structure sanguine
 -toxicologiques
 -brûlure
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Lexique
Bibliographie
Expérience   
 

 

Le Four à micro-ondes : fonctionnement et risques

 

 

Risques liés à la température des aliments

 

 

Le micro-ondes est une technologie qui date de la fin de la deuxième guerre mondiale . Pourtant, on ne connaît toujours pas précisément les effets qu’ ont les ondes sur le corps humain . Comme pour les téléphones portables, le débat est ouvert . De nombreux scientifiques pensent qu’ il est inconscient de commercialiser des technologies non maîtrisées . Pourtant, beaucoup d’ autres affirment qu’ il n’ y a aucun risque . Grâce aux nombreuses informations trouvées sur Internet, nous avons beaucoup appris sur le fonctionnement en détail du micro-ondes . En effet, il semble évident qu’une technologie produisant la rotation à la vitesse de 2,5 milliards de tours par secondes des molécules d’ eau présente des risques pour les cellules organiques . Dans la nature, cette rotation est impossible . Hélas, pour des raisons économiques, aucune étude officiellement reconnue n’a eu lieu sur ce sujet . Nous espérons que notre TPE fera réfléchir certaines personnes qui utilisent continuellement leur micro-ondes non seulement pour réchauffer mais aussi pour cuire des aliments, sans réaliser les risques auxquels ils peuvent s’exposer sur le long terme .

 

Voici un schéma récapitulant le fonctionnement du micro-ondes :

 

.. n'oubliez pas de regarder la rubrique où nous  présentons deux expériences qui mettent bien en évidence le fonctionnement du four à micro-ondes..
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